Жизнь и мечты

Корсавен
У меня есть дом, большая семья,
Надежды, мечты, опасенья.
Хочу, чтоб исчезло слово нельзя,
Сбылись мечты озаренья.

Хочу повидать другие места,
Смотреть, узнавать, наслаждаться.
Но в жизни моей одна суета
И сложно мне улыбаться.

Сыночек дарит радость душе,
Уют, задор, умиленье.
Но хочется мне иногда в тишине
Услышать мира прозренье.

Всё хорошо. Жизнь идёт.
Но в четырёх стенах
Иногда снится мне полёт
С ветром в облаках.

Крик души услышат пусть
Те, кто могут решать:
Увеличивать ли грусть
Или дать шанс убежать.

Забыть тоску, занять себя
Поможет любимое дело,
Но только как найти себя?
Способностей не хватило.

Знаю, много хотеть – эгоизм,
Но как же быть с душой?
Развить в себе настоящий стоизм,
Когда мир такой большой?

Мало делать, много хотеть…
Или это моя совесть?
Может буду о переменах жалеть,
А может счастливая повесть?

Что ж, остаётся только мечтать
И делать то, что нужно.
Может когда – нибудь получится стать
Кем – нибудь очень нужным!