Дочери в день рождения

Александр Реков
Пусть пыл метелей грозных приутихнет,
Гася в сугробах прыть свою и страсть,
А солнце пусть светлей и ярче вспыхнет.
Ведь в этот день ты, дочка, родилась!..

Явившись в мир желанной и любимой,
Как вестник накануне Рождества.
Для всех и навсегда ты стала Милой,
Как символ доброты и божества…

Улягутся пусть все твои невзгоды,
Печаль и грусть умчатся в темноту.
Ты божество свое неси сквозь годы,
И воплоти заветную мечту.

Будь молодой – и телом и душою,
Будь справедливой и желанной будь.
Пускай повсюду будет Бог с тобою,
И станет легким самый трудный путь.

А все плохое пусть промчится мимо,
И совершатся нужные дела.
Чтобы  была ты всем необходима,
Обласкана судьбою, весела,

Чтоб грусть твое чело не омрачала,
Чтобы смогла ты все преодолеть,
Чтобы хватило сил начать сначала,
Чтобы до звезд смогла ты долететь!...

Всё испытай –  жизнь так многообразна,
Тем интересна  и ценна она  всегда.
Так будь как жизнь -  любима и желанна,
…И мне звони,.. хотя бы иногда…

06.01.2015г.