Весна похожая на осень

Гасникова Ирина Александровна
Весна похожая на осень
По вечерам дождями плачет.
И стук часов уже несносен,
Для встречи часа не назначит.

Прячась под зонтом друг от друга,
Мы поделим город пополам.
Пройдя по улице за угол,
Всё равно ждём встречу
где-то там.

Невольно в случайном прохожем
Мы ищем знакомые черты.
Памятью себя растревожим,
Но не найдем той же теплоты.

И дома тоже не согреться,
Не поможет кофе, мягкий плед.
Хочется с дождём разреветься,
Так не хватает
наших бесед.

Я вспоминаю твои руки.
Ты один без нежности моей.
Мы так устали от разлуки
И безмолвия этих дождей!