Лезгинка под дождём

Лена Болдырева
Заветрившись в неприбранной квартире,
От моли не желая погибать,
Штаны на мир взглянуть решили шире, -
На улице немного погулять.

Но выйти дальше лоджии не смея,
На леске красовались поутру,
Смеялись и резвились, бойко рея,
На первом майском трепетном ветру.

Но дождик прибежал, на смену солнцу,
Пришлось вещам раскрыть свои зонты,
А за окном соседнего балконца
Висели фраки дивной красоты,

Изысканные Галстуки и Брюки
И белоснежный блузочный квартет,
И полнились гнилой вселенской скукой…
Носил их композитор, наш сосед.

Сдувал с вещей он каждую пылинку,
На улицу гулять не выпускал…
Штаны ж плясали под дождём лезгинку,
А ветер на баяне им играл)))



Написано ля конкурса площадки Временных Хроник "Совместить несовместимое" http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466 Тема - ИЗЫСКАННОСТЬ + соответствие фото)))