Чашка кофе

Игорь Филатов 3
Чашка кофе.

Чашка кофе остыла, застыв целый вечер на блюде.
Посетила печальная весть охладевший мой дом.
Поклоняются люди предавшему Бога Иуде
Написав преступлений не изданный жизненный том.

Расставаний печальных назначенный путь обозначен.
Заметает пороша волшебных признаний следы.
Не пришел, не ушел, не нашел, не понял. Не удачен
Обозначенный вектор слепой нещадящей беды.

Потерялась Любовь, обошла стороной растерялась,
Не оставив надежды её настроенье узнать.
Расстаралась судьба обокрасть свет души, расстаралась.
Это сердцем разбитым уже никогда не понять.

По просёлкам, по тропкам, по улицам нет расстояний,
На которых нога бы моя не оставила след
На дороге надежд и полынных слепых расставаний,
Потеряв неожиданно выпавший счастья билет.

Ну и что из того, что мы оба с тобой виноваты –
Не успели найти, а затем растерялись во мгле?
Тароваты извилины линий судьбы, тароваты.
Ведь, не даром гадают по ним в нашей грешной земле.

Чашка кофе остыла, застыв целый вечер на блюде.
Дни, минуты летят и ползут в неизвестно куда,
Отдавая внимание блефу – банальной полуде,
А меня греет светом горящая в небе звезда.
19.05.2016