Внезапная радость

Яковлева Анна Игоревна
Запах тополя и дождя.
Каждый выход на улицу –
словно свидание.
Я люблю этот воздух, деревья, людей,
что куда-то спешат.
Я ведь тоже спешу –
насмотреться, наполниться светом,
надышаться мелодией
неуловимой весны.
И в этот вечер –
какой-то особенно майский –
я упрекаю сирень,
что сгущает отчаянно краски…