Белые ягоды

Элина Маркова-Новгородцева
Напротив храма – серые кусты
С застывшей белизной молочных ягод.
Я помню, как ломала ветки ты,
Творя букеты из житейских тягот,
Вплетая в них тех белых ягод свет –
Других. Лишь в памяти свечение.
Да и тебя уж четверть века нет.
Живёт совсем другое поколение.
А я в излёте лета каждый год
Жду появленья ягод странно-белых.
К зиме листва, продрогнув, упадёт,
Оставив их сиять, как символ веры.
Я помню: говорила с ними ты,
Бомбошками их нежно называла –
Смеялись мы… в преддверье пустоты…
Но жизнь идёт. В ней каждый день – начало.
Декабрь 2015