В пионеры вновь вступать...

Сергий Сергеич
"В ПИОНЕРЫ ВНОВЬ ВСТУПАТЬ"...

В пионеры принимали,
галстук красный повязали,
и с тех пор "огонь" храню:
пионерию люблю.

Вёл себя довольно смело,
выбирал пути умело,
доставалось иногда-
на груди своя "звезда".

"Коммунист" мой фильм любимый,
дал мне стержень ощутимый:
злу - себя не подчинять,
за добро - уметь стоять.

Но "участвовал в измене"
(и с тех пор ознобы в вене)-
СССР позволил "свергнуть",
хаосу народ подвергнуть.

Лидерам страны Советов
верил- темы для ответов
были - ждали перемен,
получили "хрен" взамен.

И фашизм вмиг встрепенулся-
недобитый гад проснулся,
"чёрный ворон" кружит вновь,
целит в сердце, целит в бровь.

Жизнь сама Устав диктует-
в мире, дружно жить трактует:
"в пионеры вновь вступать",
мирный путь определять...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары
19.05.2014г.