Рагде в Неформате Саида Колоева

Алексей Ратушный
https://www.youtube.com/watch?v=hhULerZ2hQg

Жаль что я не смогу по-китайски
По-ингушски, увы, не смогу
На немецком, английском и тайском
Не бельмеса, прости, ни гу-гу

И по-русски я тоже не очень
А хотел бы тебе написать
Ну хотя бы четырнадцать строчек
Но увы, не Шекспир я, опять

Как и ты не танцую лезгинку
Так как ты я в бильярд не могу
Мне б в твою превратиться слезинку
И снежинкой остаться в снегу

Стать бы просто фотончиком света
Что искрится в углах твоих глаз
И остаться на память поэтом
О котором мечтаешь сейчас

Бестелесным играющим Словом
Самой сказочной тайной твоей
Петь прекрасные песни не ново
Но и молча уйти – не новей

Я извергнут горящим глаголом
О – ручей фантастических гор
Так  прозрачен твой сказочный голос
Обжигающ твой огненный взор

Ты - Камбоджи загадка и тайна
Знаешь Знаки души и Ушу
Не сердись если в песне случайно
Сам себя навсегда потушу

Как и ты, обошёлся без кукол
Вот машинки я в детстве любил
Для тебя неба синего Купол
Я по случаю в сердце добыл

Укрывайся им в снежные зимы
Он прекрасен в высоких горах
Жаль что так поболтать не смогли мы
Всё минует, рассеется в прах

Только музыка вечна под небом
В мире музыки нет пустоты
Я поклонник твой, где бы я не был
Для меня Голос Родины – ты!