Две стороны одной стены

Андрей Подмышкин
Как много в мире нас таких...
Вот взять хотя б меня с тобою.
Одной душою на двоих
С несколько разною судьбою...

И будут общими лишь чувства.
За боль заранее прости,
В том воплощении искусства,
Что нам дано приобрести.

Когда услышишь дрели звуки,
Когда почувствуешь сверло.
Терпи, терплю и я все муки,
Что нам с тобою принесло.

Переживём, осталось много.
Настанут радостнее дни.
К творцам своим не надо строго,
Тепло своё им сохрани.

Тебя покрасят в цвет любви,
Меня же как-нибудь не сложно.
Полюбоваться не зови,
Мы знаем - это невозможно.

Обделены и тусклым взглядом
На фоне редкой тишины.
И в отдалении, и рядом,
Две стороны одной стены...