Детская литература

Наталья Малышева 2
Национальные литературные премии «Поэт года 2014» и
                «Писатель года 2014»
                Мои стихи (книга первая).


                ТАНЦУЮЩИЙ АНГЕЛ ГОДА.

Плачет Ангел – льётся дождь.
   Засмеётся – тучки прочь.
      Затанцует, закружит,
         вьюга белая пуржит.
            И снежинок хоровод
               тихо пляшет у ворот.
                Над полями поворот,
                вмиг цветочек расцветёт,
                а потом ещё один –
                Ангел в поле господин.
                Разукрасил поле цветом
                и смеётся ярким светом.
                Он сияет и кружит,
                вьюга больше не пуржит.
                Зелень, краски, солнца круг –
                к нам весна явилась вдруг.
                Вот такой круговорот,
                жизни нашей оборот.
                Ангел пляшет вальс с Землёй,
                пригласил ещё зимой.
               Летом вовсе расплясался,
          солнышком вовсю бросался.
      Так кружил и так скакал,
  Земле ножки истоптал.
  Земля осенью от скачек –
утомилась. Ангел плачет….