Наследие

Наталья Малышева 2
Российский Императорский Дом. Литературная премия 2014.
                Мои стихи (книга двенадцатая).


                Мой Хранитель.

Мой Ангел Хранитель, ты рядом со мною.
От бед и невзгод закрываешь собою.

Пушистым крылом, душу кутаешь в стужу.
Сиянием ярким вовнутрь и наружу –
осветишь, ослепишь, согреешь, спасёшь.
А если споткнусь, на руках понесёшь.

Окрепну когда, то ты руку мою
держать не устанешь. Страховку свою,
невидимой нитью цепляешь на тело.
И, чувствуя связь, так шагаю я смело.

Кем послан ко мне? И каким договором,
ты, связан со мной? За каким монитором
сидишь и следишь, за минуткой минутки
проходят в тревоге, за сутками сутки….

Тревога твоя, а моя жизнь в покое.
И чувствую счастье такое большое,
от этой заботы твоей неустанной….
Спасибо за свет! – в темноте, кем бы стала?