Для реставрации нужна не плаха

Виктор Виттинг
Из цикла «Реминисценции»


В. Г.

Для реставрации нужна не плаха,
но жертвенник… Так тьмы и тьмы грядут
вслед Цинциннату. Ах, и я бы плакал,
когда бы не стоял в одном ряду.
Нас тьмы и тьмы… И я бы приглашенье
послал тебе на казнь… да голова
с плеч покатилась… Ах, платок нашейный,
подаренный Марфинькой… Суд вставал.
Нас тьмы и тьмы… И улочки бежали
вслед голове к знакомому крыльцу…
Ступеньками всё вверх и вверх!.. Ах, жалость!
Ах, душенька!
                Не смог…
                Не обессудь…