Утерявшие любовь

Элина Маркова-Новгородцева
Утерявшие любовь
души
ветром выжженных миров
сушит.
И летят они, о боль
бьются,
и глаза у них - без слёз
блюдца.
Им бы выплакать свои
пустоты
и поникшее внутри
что-то
оросить, да вот беда:
память –
не туман и не вода –
наледь.
Не берёт и жаркий вой
ветра,
ни слезиночки живой
нету.
А ведь рядышком любовь
бродит
и не прячется средь снов
вроде.

Но летят они к своим
звёздам.
Оглянуться нет уж сил –
поздно.

Апрель 2016