Поэт года 2015

Наталья Малышева 2
Национальная литературная премия.
                Мои стихи (книга десятая).


                Я становилась на крыло.

От боли в небо улететь,
я, так мечтала.
Пыталась крылья отрастить
себе сначала.
А небо, небо высоко,
но я взлетала.
Крыло поднять, так нелегко,
я, поднимала.

Взмах, с непривычки не держал
и я упала.
Слезу смахнула и опять,
опять сначала.
Я вверх, земля за ноги вниз.
Ох, и устала.
Коленки в кровь и бок разбит.
Начну сначала.

И так, по многу, многу раз….
Душа кричала:
-«Остановись, передохнИ»  –
В ответ молчала.
Я становилась на крыло,
оно держало.
Лететь могла, парить легко,
не уставала.

Здесь небо ближе, и покой.
В нем нет начала.
Лишь бесконечности простор.
Душа молчала.
Она смотрела свысока
на Землю тихо.
И наслаждалась красотой,
а боль утихла.

                Природное главенство.

Так тихо падал снег,
на грязь и мусор улиц.
Снежинок плавный бег
(шикарный танец умниц).

Ложатся на асфальт,
остановив свой танец.
Машин шуршащий гвалт.
Реклам искрящий глянец.

Блестящей белизной
очищено пространство.
Снег всё накрыл собой –
прекрасное убранство.

В лицо, покой волной,
невинность и блаженство.
Над мира суетой -
природное главенство.

                Художник-зима.

Такое торжество природы!
Отставив слякоть серых дней,
забыв осенние невзгоды –
с небес на землю снег летел.

Пейзаж зимы, «художник» нежно,
большими хлопьями в тиши,
рисует белым – холст безбрежный.
Для наслаждения души.

Укрыл все ямки и пригорки
и осветляя пустоту,
окинул землю взглядом зорким.
Внеся с покоем красоту.