День ракушкой стал перламутровой

Серж Конфон 2
День ракушкой стал перламутровой,
не светлою только, а мутною.
Нависла спокойная облачность.
Хоть солнца не видно, не холодно.

Под вечер, возможно, и дождичек
придёт тихий день подытоживать.
А может, он ночью беззвёздною
всё выскажет, что же тревожит здесь.

Течёт ветерок плавной речкою,
пытается день убаюкивать,
но вновь он звенит птичьей песнею,
стрижиными бодрыми звуками.

Цвет чины как золота россыпи,
горошек взошёл аметистовый.
И солнце, к обеду проросшее,
по яркости очень игристое.