сг 13. Взяла карандаш и рисую...

Елена Зернова
Взяла карандаш и рисую,
А что – и сама не пойму.
Листочек в линейку косую
Порву на куски и сомну.

И брошу в пустую корзину
Для столь же ненужных бумаг…
Бумага ни в чём не повинна.
Бумага мне друг, а не враг.

И не было умысла злого
Вот так уничтожить листок.
Хотела я, честное слово,
Сидеть и глядеть в потолок –

Что лучше, бесспорно, для духа,
Который, как зубы, свело! –
И слушать, как сонная муха
Бессмысленно бьётся в стекло.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)