Дурманит запах скошенной травы

Элина Маркова-Новгородцева
Дурманит запах скошенной травы,
Пронзая вспышкой памяти мгновенье –
Не той, что называем жизнью мы,
А что связует поколенье с поколеньем.
Смотрю из прошлого на павшую траву.
И на себя – со стороны. И удивляюсь:
Так я, выходит, в будущем живу!
А всё как будто ожиданьем маюсь…
И это осознанье много раз
Стучалось в головы не только нам с тобою,
Катилось радужной росой из глаз –
И может, пахло скошенной травою…

Май 2016