Ну, а если война?

Поэтик
Ну а  если война?
Если время пришло?
Выпьем чашу до дна?
Будет так же смешно?

Будет розовой кровь?
Руки будут дрожать
И разбитая бровь
Сможем ли добежать?

До своих,
До дедов?