Мы разные

Милослава Летняя
Мы разные.

Ты оголенный нерв,
Достаточно руки прикосновения,
А я наполнена предчувствием измен,
Хотя нам вместе хорошо и совершенно.

Мы разные.

Ты стали броневой подобен,
А я легка как ветер по утру.
Ты литрами способен пить мой кофе,
Но если я его своей рукою наведу.

Мы разные.

Ты смотришь весело на жизнь и без упрёка,
И клятвы не даешь быть преданным всегда,
А я по жизни просто одинока,
Твоим теплом я греюсь иногда.

Мы разные.

От тонкой мысли до обидного словца,
Которым зачастую ударяешь,
Ты только тешишься, играешь,
А я потом весь день хожу без своего лица.

Мы разные.

И грани наших жизней тоже.
Ты вечером всегда спешишь к семье,
Любя её до нервной дрожи,
А я, а я брожу в себе
И где-то мысленно бранясь
Шепчу и плачу: нет тебя дороже..

Мы разные.

От карих глаз до серого смятенья,
И до подарков в день рожденья,
Я совершаю церемонию диферамбов и цветов,
А ты, ну просто ты обходишься звонком..

Мы разные.

Ты пьёшь коньяк, я красное сухое,
Делами заедая непременно.
И встречи ждёшь спокойно и надменно,
А я всё жду каких- то перемен..

Мы разные.

И даже буквы в наших именах.
И сотни тех вопросов без ответа,
Я не стремлюсь быть алою зарёю после ветра,
Мне хватит лишь руки в твоих руках..

Мы разные.

Ты волк по духу- самый страшный зверь,
А я волна, что смоет все грехи потерь,
Накроет с головой и в омут унесёт.
И с новой силой сверху захлестнёт. 

Мы разные.. Мы разные.