Снова дождик полощет

Людмила Камышникова
19.05.2016г.  Снова  дождик  полощет

Снова  дождик  полощет,
Вдрызг  разбитые  нервы.
Серое  небо  в  клочьях,
Вот что я вижу первым!

Утром, проснувшись рано,
Взор,  бросая  в  окошко,
Мрачно – серое, в  раме,
Небо вновь вижу с плошку.

С  вечера  диск  неполный,
В  мареве  зыбком  плавал.
Ясно:  циклона  волны
Утро  оденут  в  саван.

         *  *  *