Скажите люди сколько можно

Артем Аскетов
Скажите люди сколько можно
Стрелять друг друга и взрывать?!
Скажите люди сколько можно
Травить, калечить, воровать?!
Зачем и для чего вы все живете?!
Зачем и для чего природой разум дан?!
Мне кажется, что нахожусь в дурдоме
Или в ужасном сне,
Где безрассудство правит бал.
 
И все кричат и все винят кого-то.
Кто кризис, кто тирана, кто судьбу.
Очнитесь люди!
Нам от рождения дана свобода,
И все, что происходит - дело наших рук!
Когда же, наконец, все осознают,
Что каждый сопричастен ко всему вокруг.
Незнание от последствий не освобождает,
А они к нам обязательно придут.
 
И тем, кому дано всех больше,
С тех больше спросится за их дела.
Ведь к одному концу
Ведут все разные дороги.
Почаще думайте: "Зачем нам жизнь дана?"