Ода моему городу

Алексей Не От Мира Сего
Сегодня, мучимый бездельем,
Устав с утра в окно смотреть
На игры птиц и рост деревьев,
Я захотел тебя воспеть;
Тебя, императрицы дар;
Тебя, мой славный Краснодар.

Язык английский иль французский
Не знает здесь почти никто,
Все чаще мат великорусский -
На нем мы говорим легко.
И часто слышится в толпе
"Прононс" казачий в букве "гэ".

Судьба всегда играет нами,
Пойми где истина, где враки.
Так Рим прославился гусями,
А нас прославили собаки,
Что Маяковского гоняли.
Теперь стоят на пьедестале.

Но сколько солнца, сколько света;
Как часто слышен детский смех!
Так что ж, у нас сплошное лето?
Да нет, такое как у всех.
Осенний листопад порой
Приходит в Краснодар зимой.

Смотри, идет казак усатый,
За ним носатый армянин
И дагестанец волосатый,
И адыгеец рядом с ним…
На дружбе город мой стоит.
Он издавна космополит.

Что ж, можно много рассказать
О южном городе прекрасном,
Но видит Бог, мне лень писать
И разглагольствовать напрасно.
Вы лучше приезжайте к нам.
Как дети, рады мы гостям.
                17.05.2016