Танец забвения

Иван Неомальский
Думать, мечтать,
ковыряться в виске,
когда растворяется в луже лицо.
Забыться и тело на вешалку вешать.

Хочешь, мы сходим на кладбище судеб?
Незнакомых людей мне и тебе,
ни с того ни с сего мы пустимся в пляс,
забыв о том, как в душе одиноки.

Этим танцем и будет вся наша жизнь,
оминая ногами штыки и колючки,
без остановки пить и плясать,
разукрасить себя под цвет облаков.

А я закружусь, в танце огня,
картина событий стечёт в пустоту,
как лужи асфальтов в водосток.
И я прекращу танец души.

Опомнюсь, смущусь,
оглянусь я вокруг,
тебя не найду, один в пустоте,
средь белых могил чьих нибудь душ.

Зайду я за телом, как за плащом,
проверю карманы, найду там записку,
раскрою, прочту в ней:
"Держись, ты же сильный."

И снова на поле, иду как солдат,
предавший отчизну идет к эшафоту.
Только там пустота,
могил уже нет.

Осталось надгробие, точнее кусок,
и узкая яма с глубоким концом,
после этих вот слов я рухнул на дно:
"Здесь леж...каме...любв..."