Я вижу

Эръзя
Я видел её... в каждой своей мысли
Писал ей фразы, на упавших листьях
Играл словами, наделял их смыслом
Она в мечтах, всё оставалась чистой

Я видел её образ... в дуновениях
В порывах ветра, в отражении реки
Меня тревожила, но обожгла сомнением
И растворилась там, где видел сны

Черты её... мне отражали люди
То ясный взгляд, то ароматы кожи
Нас разделяли: время, метры, судьбы
Я резал пальцы... от неуемной дрожи

Изгибы трав мне снились силуэтом
В цветах я видел... рубины её губ
Глаза сияли... солнечным... мне светом
А шелест доносил мне... сердца стук.