Не кукуй кукушка...

Валентина Шаталова
Будто все вчера случилось,
Когда алая заря,
Улыбнулась, но смутилась,
Говорил ты мне слова….
От которых сердце пело,
И кружилась голова,
А кукушка то и дело,
Все считала нам года.
Но не верили мы птице,
Прятал нас в объятьях клен,
И судьбе- коварной жнице,
Возражали травы в тон.
И ласкали, укрывали,
Нас от ливней и  ветров,
Долго мы с тобой летали,
Знали много островов…
Так, на остове Надежда,
Было планов громадье,
Что сбылось, что, как и прежде,
Лишь мечты, но все прошло….
А на острове Желаний,
Сказкой стала жизнь для нас,
Мы поверили преданью-
Где любовь, там счастья час.
Остров Радости и Веры,
Домом стал для нас с тобой,
Были крепки его стены,
Берег этот стал родной.
А потом… всего не вспомнишь,
Было всякое в пути,
Лишь разнять свои ладони,
Никогда мы не могли.
Но на острове Печали,
Был потерян наш покой,
Мы друзей там провожали,
В путь последний, роковой.
…Уж одна рассвет встречаю,
Повернуть нельзя все вспять,
А кукушка все вещает-
Раз, два ,три , четыре, пять….