Вот такая я поэтесса фуршетная!

Душа Рифма
Мозги, взбодрённые слегка,
Напоминали скороварку…
Блестящий выпад языка
И… соскочило слово в свалку
Творений, взятых с потолка.
Не больно Фабула тонка.

Как балерина у станка,
Как повариха над рецептом,
Готовит поэтесса ткань
Из перлов-штампов пред фуршетом,
Где ляжет всё в одну лохань.
Авось сгодится дуракам.

Стишок, как ушлый таракан,
Освоит каждую тусовку,
Где привилегия – строкам,
Прошедшим общую диктовку.
Ударит критик по рогам?
В ответ мычание: «Ну, ха-а-ам»!..

…Как соблазнителен,  тирАж,  ты!
Лохань – отстой капризных слёз.
Там будут выкидыши страсти
И экзальтированных грёз,
Когда стихи плодить горазды
Своих же клонов под вопрос:
Насколько спрос на них возрос?