Блестящий чистенький пол

Аня Колис
Из цикла больничных стихотворений

***
Блестящий чистенький пол.
Больное сонное царство.
И звук - только сап и напол-
ненность им пространства.

Ресницы всё силятся выделить
Воздуха свежего всколох,или что-то такое
Но сап этот полифонический
Нависает бетонным покоем.

Я Скиф,я маленький Скиф.
Воздух даже не спёрт. Он сомкнут.
И мои молодые мозги,
Выделяя каждый изгиб
Звуковой волны,
Затекают и сохнут.