Что знаешь ты о сущности природы?

Артем Аскетов
Что знаешь ты, мой друг, о сущности своей природы?
От куда и зачем пришёл ты в этот странный мир?
Где люди пишут для себя какие-то законы,
Думая, что жить возможно лишь согласно им.

Что знаешь ты о том, кем были твои предки,
Где ветви с корнем древа родового твоего?
И почему ты часто чувствуешь в районе грудной клетки
Глухую пустоту, когда вокруг, казалось бы, полно всего?

И от чего тебе все чаще кажется, что мир исскуствен,
Как будто похоронный из синтетики венок?
Не ощущая вкуса с запахом, все чаще ты угрюм и скучен.
Желаешь, чтоб скорее кончился твой жизни срок.

Постой, не торопись покинуть мир, в который ты был послан.
И обрати свой взор к границам земной сферы, в высь.
Пойми, что изучаешь ты старательно не те законы.
И ни чтобы умереть, мы все когда-то родились.

Живи, люби и познавай свой мир как в детстве,
Где чудесной сказкой представлялось все кругом.
Родившись здесь, ты получил в своё наследство,
Возможность стать самостоятельным творцом.