Начало лета

Лариса Александрова-Гончар
Душистою пеной кипела
Сирень – уходила весна…
От неба река голубела,
Густела её глубина.
Уже полевой одуванчик
Свой белый кафтан примерял,
Влюблённый вихрастый мальчик,
Таясь, на ромашке гадал.
Особенно счастлив вначале,
Был в летнем волнении лес,
На землю лились без печали
Хрустальные слёзы небес.
А ветер, шальная головушка,
Под вечер цветки осыпал,
И молодой соловушка
Под утро лишь засыпал.