Зачем...

Артем Аскетов
Зачем прогресс, зачем все эти технологии,
Образование бесплатное зачем?
И для чего же все эти ракеты строили?
Коль большинство безнравственно.
И никому до этого нет дел.

Кто выживает, находясь по горло в бедности;
Кто думает о том,
Как возвести очередной дворец.
Когда же наконец все деньги обесценятся?!
Когда же повсеместно главной ценностью
Разумность станет и доброта сердец?!

Доколе будем потребленцами
И аппетитами своими все вокруг губить?
Нас банки не спасут процентами,
Коль в разногласии с природой будем жить.