Время

Артем Аскетов
Так много сказано о времени метафор.
Но многим ли открыта его истинная суть?
Придуманная сказка кем-то и когда-то,
Убийцей стала, которого не обмануть.
 
Мы все считаем дни, года, столетья,
И наблюдаем стрелок циферблата ход.
И почему-то думаем, что это время
Меняет все вокруг из года в год.
 
На время мы пеняем, когда возраст в тягость,
Когда не успеваем сделать все дела.
И не умея сохранить всю нашу данность
Все чаще говорим мы про изжившие года.
 
А время лишь – иллюзия сознанья,
Что предстает в процессе перемен.
И ход часов здесь вовсе не влияет,
На то, как скоро жизнь, изменится на тлен.
 
Природа вечна и у нее свои законы.
И мы так мало знаем что-либо о них.
Все также, не умея понимать природу,
Виним мы время в том, что жизнь – короткий миг.