Сколько биться сердцу замирая...

Игорь Андреев Енисейский
Сколько биться сердцу замирая,
На одной жилплощади с тоской?
Утром, днём и ночью догорая
От любви безвременной такой

Как мне с этим чувством научиться
Жить в привычной суматохе дней?
Я же окрылённый, словно птица,
И упавший НА груду камней!

Я же тусклым, отрешённым взглядом
С горечью на этот мир смотрю,
Так хочу, чтоб лишь была ты рядом,
Чувствую, что весь я догорю!

Пеплом стану, разлечусь по свету,
Отцвету на век в твоей судьбе,
Превращусь в холодную комету,
Если же не нужен я тебе!