Дело - в шляпе

Противо-Положности
Я просто жить не научилась,
А только выучилась плыть.
Зачем оно, скажи на милость, -
Пустым раздором в мире слыть?

Зачем перебирать бумаги,
Перевирать своих друзей,
Зачем бросаться вслед со шпагой?
Ей место - городской музей.

Давным-давно Д'Артаньяны
Вертели перья в головах.
Теперь давно уже, поверь мне,
Все перья превратились в прах.

И дело -  в шляпе, труба-дело,
Когда встречаешь стены в ней -
В той жизни новой, что из детства
Казалась полною огней.

Я просто жить не научилась...
Еще не поздно! Ну, смелей!
Быть может - виноваты звезды:
То козерог, то водолей.

Так научите, научите!
Не мучьте и не сыпьте соль:
Я точно знаю, что с годами
Не утихает эта боль.

Фото: @lost_hare