Терпение

Анатолий Ланчиков
Терпенье моё!  Дай мужества терпеть мне это:
Призывный взгляд и запах огненных волос.
И бархат голоса, в призыве наступающего лета,
И облика её, как в небе радуги полос.

И алых губ её, коснувшихся бокала,
Ресниц - опушкой прикрытые глаза.
Как спящего меня ты чутко охраняла,
Молясь над изголовьем образам.

Мне не найти такой, на свете больше нету!
Сравнить тебя с другими - тяжкий грех.
Ты луч зари, стремящийся к рассвету,
Мадонны пред красотой твоею меркнут все!

И голос мой терпения кричащий,
Надрывом - стоном бьётся боль.
И эхом отдаёт скорбящим,
И мрак в словах его король.

Стеной стоят меж нами километры:
Не проломить, не прошибить!
И только весть мою несут к тебе
                шальные ветры:
" Свет мой!  Умею я любить!"

Все говорят, что капля камень точит.
Не буду спорить я с тобой, хоть логики
                в том нет.
По капельке моя любовь тебя возносит,
Всё больше раскрывая для тебя душевный свет.

Раз судьба приказ вам выдала проститься,
И больше встреч не выпадет ни дня.
Мой совет:  Не выпускай из рук синицу,
Раз  не поймали в небе журавля!