Рядом

Антистатик
Я видел миллиарды миражей,
Сплетающих причудливую сеть.
Что порождает тысячи идей.
Увы, пустышек - лёд не отогреть.

Я помню взгляды тех, кто был не здесь.
А там, где нет ни нас, ни даже их.
Они прогнали страх, забыли спесь.
И растворились, в волнах... ветра штрих.

Я верю птицам, солнцу и цветам,
Встречающих весну средь ледника.
Ведь им навстречу снег напополам.
С камнями ветра-смерча шутника.

Я жив, пока они не спят,
Под грудой накопившихся проблем.
Они ломают время и хрипят,
И я иду к ним незамеченный никем.

Я рядом...