Штрафные роты

Геннадий Антюфеев
Вот месяц краешком серпа
На небе вспыхнул полоской.
А на крыльце:"Сященная война"
Гармонь поёт в руках подростка.

И в эту ночь в другом краю
Поднялись в бой штрафные роты.
За Сталина,за Родину,за семью
Ложились грудью бойцы на ДЗОТы.

Лавина шла за рядом ряд.
Одна винтовка на двоих.
В тылу у них заградотряд
Держал на мушке их.

Идя по трупам с криком УРА!
Невинность оправдали кровью.
Они гордились Родиной всегда
И относились к ней с любовью.

Быть может в эту ночь,когда гармонь
"Священную войну" играла.
Погибли мой и твой отец.
Их кровь в траве алела.

И каждый раз,когда трава,
Склоняя голову,ложится,
Погибших слышим голоса.
За них идём в собор  молиться.
       6.СБ-Война.