Анемоны

Камил Руж
Букетик скромных анемонов
ты принесла, мой друг, из сада,
милее розы непреклонной
они, сердечная услада.

Они теплее незабудки,
растущей у пруда и дикой,
от них немного веет жутким,
немного пахнет ежевикой.

Они, весеннее сирени
напоминают солнце юга,
упиться приглашая тенью
вечор в объятиях друг друга.

Они живут в саду из статуй,
и любят вазы из гранита,
они в родстве с гвоздикой статной
в венке античного пиита.

Еще чуть-чуть, и я влюбленно
скажу, нисколько не лукавя, -
они прекраснее пионов,
они пьянее разнотравья.