Рождение ангела

Елена Полянская 3
Хрустел снежок под пятками прохожих,
Спешивших к новогоднему столу,
На праздничном широком звездном ложе
Луна сияньем прогоняла мглу.

Стыл сквер под карнавальной яркой маской
Гирляндами сверкающих огней,
Смех, разговоры, даже скрип салазок
Звучали необычней и добрей.

А за воротами больницы детской
Ребенок без сознанья угасал,
Простыл и не справлялось его сердце-
Двойной порок, младенец слишком мал.

В реанимации сестра сердилась
На мать, что не спала уже три дня
И птицей раненой над сыном  вилась,
Сил не жалея и себя кляня.

Но, кажется, мученья прекратились,
Ровней дыханье и теплей рука,
Сердечко сына тихой нитью билось,
Чуть вздрагивал малыш во сне слегка.

«Ну все!» - Сказала маме медсестричка,
-«Сходи домой, покушай, отдохни,
Ему получше, он - в стенах больничных,
Потом вернешься, справимся одни.»

Мать нехотя взор отвела от сына,
«На час схожу,»-мелькнуло в голове,
«Вы посидите здесь? Вернусь я мигом,
Ополоснуться и взять вещи мне.

Но если что- звоните только сразу!!!
Я понимаю, праздник, но прошу.
-«Иди ! А по –другому можно разве?
Я рядом возле сына посижу»

Рванулась мать бежать скорее к дому,
Не замечая праздничный салют.
…А в это время в небе ангел новый
Навечно светлый свой обрел приют.