Туман

Лена Яркая
Над озером, средь острых скал       
Туман осел, затушевал               
Все очертанья и мгновеньем
Размазал контуры осенних
Лесистых скал.

И облачность через туман
Чуть виделась, как караван.
В воде неясны отраженья
Растений, скал и без движенья
Стоял туман.

От тяжести своей устал.
Повис среди прибрежных скал
Сырыми плотными клоками
Под кучевыми облаками.
Туман устал.

В небрежности своей прилёг
На камень, ветку, на пенёк,
Растёкся утренней росой,
В траве, в каменьях на покой
Росой прилёг.