Стеллаж Религия

Городничев Андрей
Зашел вчера в "Дом книги" я.
Вижу - стеллаж "Религия".
Взгляд задержался на Торе.
Полистав, узнал я вскоре
В кого и за какие деяния
Следует метать камения.
Суров Ветхий Закон,
Оправданий не слушает он.

И вот фарисей слепой
Оцеживает комара.
И бросаемые толпой,
Грешников камни разят, - ура.
Хорошо что живу сейчас,
А то закидали бы, и не раз...

Но что это? - "Уроки атеизма" -
Читаю названье книги я,
(И это в разделе "Религия").
Лицо на обложке знакомое.
Но, Боже, - какое оно суровое!
Каким стал жестким взгляд,
Казавшийся раньше приятным.
Источает теперь он яд,
Перемена невероятна! 
В такие глаза взглянуть
И понять, - атеизм - это жуть.

Бедный автор, скорей
Своих глаз и слов испугайся.
Не смущай хороших людей
И пока не поздно, - покайся.

Ибо "страшно впасть в руки Бога живаго!"...