Свобода Слова

Феликс Рахлин
 
Хвала судьбе! Ликуйте все:
сквозь гнусь былого
явилась нам во всей красе
Свобода   Слова.

Там, где (чем выше, тем  страшней)
смердело тухлым -
о, как мы грезили о ней   
по нашим кухням!

И вот плоды бесстрашных дум!
Ура - победа:
законна плеть, дозволен глум...
Свобода бреда!

Руби же свой удобный сук -
мели, Емеля:
твои и «Время», и «Досуг» –
твоя «Неделя»!

Дана и мне свобода жить:
вздохнуть да охнуть.
Свобода пить, свобода   гнить,
свобода сдохнуть.

Так отчего  и почему, -
хоть небо рухни! -
мы проклинаем, как чуму,
те наши кухни?
               
И в изнурительной борьбе
опять готовы
всей жизнью жертвовать тебе,
Свобода Слова?!
    2000