Машина времени

Феликс Рахлин
Оказалось возможным  отправиться вспять
на машине времён,  по  спирали судьбы,
дорого;й мне доро;гой   промчавшихся лет
вопреки неуёмному  бегу часов –
и навстречу  слепому вращенью  Земли!
      
Всё быстрее, быстрее   в минувшее мчусь!
Предо мною мелькают прошедшие дни,
будни, праздники, встречи, работа, друзья,
и рождение сына,   и боль похорон
моей матери бедной, страдальца отца,
и мои вдохновенья,  любовь и тоска....

Мама, мамочка, здравствуй, как я тосковал,
как скучал по тебе,  а теперь мы опять
вместе с папой, с Марленкой  и шумной роднёй -
и опять мы проклятые песни  поём
про залитый слезами  безбрежный наш мир,
про коммуну заветную  и паровоз...
Ах, куда же он, сволочь, потом нас завёз?!

И опять я  по тёмным аллеям  брожу –
рядом с тенью любви моей  первой, смешной,
снова в губы целую,  от страсти дрожу –
и  стыжусь, что такое случилось   со мной...
Снова ночью глухой  в карауле стою,
вот шагаю в строю,  вот украдкою пью,
вот, страну покидая,  рукою машу...

Так на старости лет  я, волнуясь, пишу
о былом, об увиденном,  пережито;м –
ме-му-ары...