Солнышки

Людмила Попова 8
Словно желтые солнышки
На зеленой поляне
Подросли одуванчики
Хороводом в траве.
Только мало им солнца
На нахмуренном небе,
Лишь на дождик надеются
И мечтают о дне,
Когда небо очистится
И дорожки подсохшие
Украшать будут радостно
Врассыпную они.
И когда то наступят
Обязательно, верится,
Долгожданные летние
Эти жаркие дни.
А пока дождик хлещет
По асфальтовым лужам.
Никуда , кроме дома,
Не спрятаться, знать.
Но просветы наступят
На нахмуренном небе
И , опять, выйдет солнце
По небу гулять.