Не судите

Дария Ветрова
Не суди, если сам не святой, -
Осуждать - это проще простого,
И не делай кому-то плохого,
Чтоб оно не вернулось с лихвой.

Не суди, даже если уверен
В правоте обличающих истин, -
Не спеши сжечь опавшие листья,
Ведь они украшают аллеи.

Оступиться нельзя понемногу,
Если в кровь, то уж точно по локоть,
Чтоб увязнуть в грязи - был бы ноготь,
Но судить нас дано только Богу.

Не помогут от сплетен двери,
Осудить могут все и каждый,
Но уйти невозможно дважды,
Кто не свят, тот и не верит.