Товарищу Нетте, пароходу и человеку

Ида Рапайкова
Услышал.... и что-то дрогнуло....
                Соседней страны канал
Вещал, что раздрай Югославии
                Теперь уготован и нам.
А там все скандалы с продажею
                На органы чьих-то детей,
А там на могилах бумажные
                Цветы выгорают... Гостей
Понаехало... пришлых всё...
                Российский канал всех стращал...
Спросить бы где были Всевышние,
                Когда над Белградом стучал,
Как град из свинцовых осколков,
                Поздней грозы артналёт?
Расплавленный цинк преисподней
                Души затаривал... ход
Истории Каина с Авелем
                Ещё только зрел меж славян:
Неужто пришли все к раскаянью,
                Что город балканский был сдан...

Загробным всё вздором причёсано...
             Кого, дип-курьер, удивишь?
Осядут, надеялись, в Косово...
                "На пороге", - бубнишь....
                Заждались....
               


© Copyright:  2013
Свидетельство о публикации №113110504621