Что-то есть

Феликс Рахлин
      
Скоро кончу с жизнью счёты,
но в душе благая весть:
что-то есть!  И это “что-то”
мне твердит, что “что-то есть”.

Что-то думает о чём-то,
кем-то создан огнь и дым:
то ли Богом, то ли чёртом,
то ли Полем Силовым?

Я не помню точной даты,
только шепчут мне года,
что отчалил я когда-то,–
но куда-то не туда...

А пока живу зачем-то
и – не знаю, отчего –
сочиняю что-то с чем-то
для чего-то не того.
   2001