Когда бессонница играет

Валентина Иконникова
          Я не поэт и не прозаик,
          пишу я просто для души.
          Но я считаю себя вправе
          внести в портал на суд читателей
          свои стихи.

          В них может слог не современен
          и не отточен рифмы стиль.
          Но,мой читатель,будь уверен,
          что я хочу не просто быть,а жить.

          Жить в ворохе воспоминаний,
          навеянных ночной порой,
          когда бессонница играет
          с моей израненной душой.

          И именно порой ночною,
          когда луна плывет уж на закат,
          рождаются слова стихов и прозы
          и молотом в висках стучат.

          Стучат,ведя отсчет времен или столетий,
          в которых жить мне довелось.
          В двадцатый век и в двадцать первый.
          В них столько бед переплелось.

          Все начиналось с перестройки.
          В капкан войны попался Карабах.
          Народ держался мужественно,стойко,
          все улеглось,но тут заполыхал Донбасс.

          Но кто же это остановит,
          кто прекратит войну и смерть?
          Нам с вами жестким словом стоит
          призвать ответственных держать за зло ответ.

          Так будь же добр,мой друг-читатель,
          прочти,пожалуйста,ты все мои стихи
          и если сможешь,подскажи.

          Где,что не так писалось,
          а что пришлось по нраву,по душе.
          Критиковать вы вправе,
          я благодарна вам вдвойне.