За Варяг обидно

Сергей Гамаюнов Черкесский
«…Скучно жила и не знала, как сердце болит -
Словно во сне: безмятежно, спокойно и пресно.
Вот я тону, пропадаю как сто Атлантид,
Словно Варяг! Только я не хочу на поверхность!...»

«Бабушка» Леди_Дождик
http://litset.ru/publ/16-1-0-24546

Скучно ходить мне по твёрдым покрытьям дорог.
Вот бы в трясину, иль в море подбитым фрегатом.
Но, поманила нежданно любовь за порог –
Как не пойти, ведь за это не требуют плату.

И за любовь буду биться я словно «Варяг»:
(был такой крейсер, затопленный в бухте Чемульпо).
Лягу на дно, не спуская Андреевский флаг,
Только всплываю опять я наверх почему-то…

Знаю я точно, где прячется сто Атлантид!
Врали историки нам, что одна Атлантида.
Всем расскажу, пусть душа от стыда не болит.
Скука пройдёт. За «Варяг» не проходит обида...