Фото из России

Феликс Рахлин
               
                Гале Рябцевой,
                дочери Ивана и  Гителе

 Это чудо красоты,
 это фото из России:
 эти  жёлтые осины,
 разноцветные цветы;

 эта дочь твоя – и ты
 так по-доброму красивы,
 небеса так ярко сини,
 и печальны, и чисты...

 Отчего я в жизни  мог
 быть  и ласковым, и резким,
 для чего на свете жил?
 И зачем коварный Б-г
 в сей футляр, в сосуд еврейский
 душу русскую вложил?  1992